С фидером на лесном озере

No Comments

Выходные вновь настали! На рыбалку сегодня поехали с другом. Ещё со вчерашнего вечера был запланирован выезд на водоём недалеко от дома. Встал около 4-х, на час раньше, чем положено, ну и чтоб время зря не шло, начал потихоньку подготавливаться. В пять созвонились, через пятнадцать минут выезд. Вскоре на водоёме. Хороший, чистый, лесной воздух… Спускаемся к воде, подготовка к ловле. Сегодня в качестве фидерной смеси, я использовал: овсянка цельная, манка, кукурузная крупа, отруби, молотое печенье, немного покупной прикормки «Диалоги о рыбалке». Наживками сегодня служили пареная перловка с мёдом (фаворит), кукуруза, манная болтушка, варёная манка (будучи взятая на пробу у одного из рыболовов).
После шести — семи «стартовых» забросов, ставлю кукурузу, в надежде поймать крупного карася либо карпа. Минут 30 ни поклёвки, ни тычка, решаю экспериментировать. Ставлю перловку, и минут через пятнадцать, красавец карась на берегу:

Дальше делаю упор на перловку, но не клюёт. Ни у меня, ни у друга. Походили, поспрашивали у рыболовов, знакомого рыбачка встретил, с моей работы, ещё когда пришли на водоём он сидел. У него тоже тихо. Попросил у него манное тесто. После пяти минут «приводнения» оно слетало с крючка. Манная болтушка молчала… Решил снова поставить перловку, и вскоре вытаскиваю брата близнеца предыдущего карася, только может чуть длиннее. И так и ловил до конца рыбалки на перловку.
Где-то в одиннадцать сорок вытаскиваю такого же (как и двоих предыдущих) карася. Другу звонят с работы, вызывают, приходится на этом заканчивать рыбалку. Плюс с юга тучи шли (часом позже они дадут о себе знать). Сегодня я обловил друга со счётом 3:0. В неравной битве «Поплавок vs Фидер» победил фидер.
Вся рыба была отпущена подрастать, ибо не заслуживала место на сковородке.

Всем удачи на рыбалках! И берегите природу!

Categories: Рыбалка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *